Der Tag beginnt um 7:15 Uhr und 7:30 Uhr. Heute ist mal
wieder Packen angesagt, aber keiner hat so richtig Lust. Woran das liegt? Wer
die Überschrift gelesen hat, ahnt es schon. Heute verlassen wir Kanada wieder
in Richtung USA. Kurz vor 9:30 Uhr sind wir abfahrbereit. Weit geht es zunächst
nicht, denn wir schauen uns die Cameron Falls an. Weiter geht es einmal quer durch den Ort. Unterwegs begegnet uns dieser hier:
Wir kommen zum Prince of Wales Hotel. Das steht auf einem Hügel vor der Stadt und sieht toll aus.
Wir kommen zum Prince of Wales Hotel. Das steht auf einem Hügel vor der Stadt und sieht toll aus.
Und wenn man nicht auf das Hotel, sondern in die andere
Richtung schaut, sieht es nicht minder schön aus.
Da die anderen Highlights des Parks leider immer noch
gesperrt sind bzw. für uns nicht genug Zeit ist hinzulaufen, entscheiden wir
uns für das Weiterfahren. Denn heute haben wir noch ein paar Kilometer vor uns.
So geht es den Highway 6 hinunter immer Richtung Grenze. Kurz vor der Grenze
werden noch die letzten Äpfel und Joghurts gegessen, denn die dürfen nicht mit
über die Grenze. Da wir hier an einem sehr kleinen Grenzüberganz sind, müssen
wir auch nicht warten und finden uns sofort einem düster dreinschauenden
Beamten gegenüber. Er lässt uns auch spüren, dass wir hier die Bittsteller
sind, aber wir sind ja nett und dürfen passieren. Nun sind wir also zurück in
den USA. Für uns geht es nun noch ein paar Meilen weiter bis zum Glacier
National Park. Glacier National Park? Ja, ihr habt richtig gelesen und nein, wir
fahren nicht im Kreis. Auch die USA haben einen Glacier National Park. Zuerst
steuern wir das Visitor Center an. Hier kaufen wir uns wieder einmal einen
Jahrespass, denn das kommt uns bedeutend günstiger als wenn wir für jeden Park
einzeln zahlen. Die Tipps im Visitor Center finden wir heute nicht so toll.
Anschließend suchen wir uns was zum Mittag und zum Einkaufen, denn die Vorräte wollen aufgefüllt werden. Dann fahren wir in die Many Glacier Sektion des Parks und schauen uns dort um. Was uns gleich auffällt ist, dass wir praktisch nirgends einen Parkplatz bekommen, denn egal wo wir hin kommen es ist immer übervoll. So bleibe ich meist im Auto und drehe runden, während Jana kurz ein Foto machen geht. Nach der Many Glacier Sektion geht es über die Going-to-the-Sun Road. Hier sind Nerven gefragt, denn die Straße ist eng und die Parkplätze sind übervoll. Gegen den späten Nachmittag wird es dann langsam leerer und man bekommt einen Parkplatz.
Nebenbei begegnen uns auf der Straße zwei Bighorn Sheeps, die für Chaos sorgen. Sie laufen auf der Straße und scheinen sich einen Spaß daraus zu machen die Autos anzuhalten.
Anschließend suchen wir uns was zum Mittag und zum Einkaufen, denn die Vorräte wollen aufgefüllt werden. Dann fahren wir in die Many Glacier Sektion des Parks und schauen uns dort um. Was uns gleich auffällt ist, dass wir praktisch nirgends einen Parkplatz bekommen, denn egal wo wir hin kommen es ist immer übervoll. So bleibe ich meist im Auto und drehe runden, während Jana kurz ein Foto machen geht. Nach der Many Glacier Sektion geht es über die Going-to-the-Sun Road. Hier sind Nerven gefragt, denn die Straße ist eng und die Parkplätze sind übervoll. Gegen den späten Nachmittag wird es dann langsam leerer und man bekommt einen Parkplatz.
Nebenbei begegnen uns auf der Straße zwei Bighorn Sheeps, die für Chaos sorgen. Sie laufen auf der Straße und scheinen sich einen Spaß daraus zu machen die Autos anzuhalten.
Irgendwann haben sie scheinbar genug und verschwinden im
Unterholz.
Später entdeckt Jana neben der Straße auch noch Mountain Goats.
Später entdeckt Jana neben der Straße auch noch Mountain Goats.
Nach einigen Bildern geht es für uns weiter, denn diese
Straße zu fahren dauert. Wir kommen gegen 20 Uhr im Hotel nur 7 Meilen westlich
vom Park an. Hier geht es noch einmal einkaufen und siehe da, hier finden wir
auch auf Anhieb einen ordentlichen Laden, der auch ein gewisses Grundangebot
hat.
Nun aber schnell zurück, denn im Hotel gibt es heute bis 21 Uhr einen BBQ-Abend. Wir können dem Koch beim Zubereiten zuschauen und es schmeckt sehr gut.
Nun geht es schnell Richtung Bett, denn morgen wird wieder ein langer Tag.
Nun aber schnell zurück, denn im Hotel gibt es heute bis 21 Uhr einen BBQ-Abend. Wir können dem Koch beim Zubereiten zuschauen und es schmeckt sehr gut.
Nun geht es schnell Richtung Bett, denn morgen wird wieder ein langer Tag.
Die Statistik: Gefahren sind wir rund 300 km (4,5 Stunden),
gelaufen ca. 1,5 km, Bilder gab es gut 500 und das Wetter war mit ca. 26 °C und
fast den ganzen Tag Sonne ganz schön heiß.
Wir träumen jetzt von wilden Tieren,
Jana & Kai
Jana & Kai